Ссылки для упрощенного доступа

Россияне возлагают цветы к стихийным мемориалам в память погибших в теракте


Стихийный мемориал в Республике Коми
Стихийный мемориал в Республике Коми

Стихийные мемориалы в память о жертвах страшного теракта в подмосковном "Крокус Сити Холле" появились в Петербурге, Мурманске, Калининграде, Северодвинске, Сыктывкаре и других городах. Люди приходят к локальным монументам и возлагают цветы в память о погибших от рук террористов. Жители Петербурга продолжают нести цветы, свечи и игрушки к стихийному мемориалу возле метро Технологический институт.

У самого "Крокуса" проходит траурная акция с громкоговорителем, молитвой и участниками "Волонтёрской роты". У мемориала множество цветов и игрушек. К "Крокусу", пишет "Сота", приехали ряд губернаторов. Владимир Путин на месте трагедии не появлялся.

В Ростове-на-Дону и Тамбове бюджетников обязали прийти на траурные мероприятия по жертвам теракта, сообщает RusNews. Также сообщения с призывами прийти возложить цветы к определённому времени рассылаются по родительским чатам. По словам очевидцев, ростовчане фотографируются на фоне мемориала для отчётности перед начальством.

В издании "Твёрдый знак Тамбов" отметили, что накануне местные единороссы и сотрудники администрации организовали у входа в городской сад траурный мемориал, который выдали за "стихийный". В Красноярске на Красной площади жительница собирает подписи за смертную казнь, обращает внимание NGS24.

  • Вечером в пятницу, 22 марта, несколько людей в камуфляжной форме открыли в концертном зале на окраине Москвы (в административном отношении это подмосковный Красногорск) стрельбу из автоматов. Затем произошёл взрыв и начался сильный пожар.
  • Количество пострадавших от теракта в "Крокусе" увеличилось до 152 человек, погибшими числятся 133 человека, сообщило МЧС утром в воскресенье. "В результате теракта пострадали 285 человек (в том числе 8 детей), из них 133 человека погибли (в том числе 3 детей). В медицинские учреждения доставлены и госпитализированы 114 человек, из них 4 детей", – говорится в сообщении.
  • 24 марта объявлен в России днём траура – впервые с 28 марта 2018 года после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который стал одним из крупнейших по числу жертв пожаров в стране за сто лет. Ранее общенациональный траур объявляли после теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 году, захвата заложников в школе в Беслане в 2004 году, пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году.

...

XS
SM
MD
LG