Ссылки для упрощенного доступа

Россиянку оштрафовали за надпись "Фашизм не пройдет"


Russia - protest in St. Petersburg on April 21, 2021
Russia - protest in St. Petersburg on April 21, 2021

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч Анну Кречетову по статье о дискредитации российской армии из-за плаката с надписью "Фашизм не пройдет", сообщает "ОВД-Инфо".

Кречетова провела одиночный пикет с плакатом, "привлекая внимание неограниченного круга лиц, а также средств массовой информации и блогеров". "Содержание наглядной агитации явно выражено негативным отношением к Вооруженным Силам Российской Федерации", - говорится в протоколе об административном правонарушении.

4 марта Владимир Путин подписал так называемый закон о фейках о российской армии, касающихся проведении "специальной операции" в Украине. Согласно поправкам в административный кодекс, за публичные действия, направленные на "дискредитацию использования Вооруженных сил" гражданам полагается штраф в сумме от 30 до 50 тысяч рублей. За призывы к митингам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Для должностных лиц и юридических организаций штрафы в несколько раз выше.

Поправки подразумевают уголовную ответственность за "распространение заведомо ложной информации об использовании ВС в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания мира и безопасности". В России уже завели несколько уголовных дел по новой статье.

  • 24 февраля российские войска по приказу Путина начали "специальную операцию" на территории Украины для "защиты населения" так называемых "ДНР" и "ЛНР". В России прошли акции протеста, в ходе которых сотрудники полиции задержали около 15 тысяч человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG