Ссылки для упрощенного доступа

Российский частный самолет, летевший в Москву, разбился в Афганистане


Бадахшан, Афганистан
Бадахшан, Афганистан

В Афганистане, предположительно, разбился пассажирский самолет, направлявшийся из Таиланда в Москву. Он перестал выходить на связь и пропал с радаров вечером в субботу. Ночью жители афганской провинции Бадахшан услышали звуки крушения и проинформировали полицию.

В Росавиации сообщили, что речь идет о самолете Falcon 10, зарегистрированном в государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации. Он принадлежит ООО "Атлетик Групп" и частному лицу. На борту самолета должны были находиться шесть человек: четыре члена экипажа и два пассажира. Как минимум двое из них - граждане России, сообщает ТАСС.

Самолет выполнял чартерный санитарный рейс. Его маршрут был заявлен как Гая (Индия) — Ташкент (Узбекистан) — Жуковский (Москвоская область, Россия). В Росавиации уточнили, что первоначальным местом вылета самолета был аэропорт Утапао в Таиланде.

Представитель департамента информации Бадахшана Забиулла Амири подтвердил, что на место предполагаемого крушения высланы поисковые группы. Пока самолет не найден, судьба его экипажа и пассажиров неизвестна. Место возможного крушения находится глубоко в горах у границы с Таджикистаном. Российское авиационное ведомство находится на связи с авиационными властями Афганистана и Таджикистана.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как написали несколько связанных с правоохранителями телеграм-каналов, на борту была семья из Ростовской области - Анатолий и Анна Евсюковы. По данным "Агентства", Евсюков - собственник рынков "Машенька", "Атлант" и "Авангард" в Волгодонске. По информации местных СМИ, он также выступал заказчиком строительства крупного торгового комплекса площадью в 4,5 тысячи квадратных метров в центре города.

...

XS
SM
MD
LG