Ссылки для упрощенного доступа

Росздравнадзор обязал регионы открыть штабы по профилактике COVID-19


Коронавирус, архивное фото 

На фоне роста числа заразившихся коронавирусом Росздравнадзор обязал регионы возобновить работу по борьбе с COVID-19. Глава ведомства Алла Самойлова заявила, что несмотря на подъем заболеваемости "не все регионы принимают необходимые меры".

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро среды в России выявили 5685 случаев заражения, 37 человек скончались. "Интерфакс" обращает внимание, что суточная заболеваемость COVID-19 впервые с мая превысила отметку в 5000 случаев.

Росздравнадзор поручил главам субъектов возобновить работу штабов по профилактике COVID-19 и активизировать вакцинацию населения. Также региональные власти должны проверить запас необходимых лекарств и средств индивидуальной защити и обеспечить необходимое количество пунктов вакцинации.

В России 4 июля сняли все коронавирусные ограничения, кроме запретов на митинги. За соответствующий вопрос петербургских депутатов Бориса Вишневского и Александра Шишлова в Росздравнадзоре ответили так: "сохраняется значительный риск распространения коронавируса". В ведомстве отметили, что таким способом они, в том числе, профилактируют холеру и чуму.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG