Ссылки для упрощенного доступа

Росздравнадзор предупредил о задержках с поставками лекарств в аптеки


Российские аптеки могут столкнуться с задержками в поставках лекарственных препаратов, об этом сообщили в Росздравнадзоре. В ведомстве отмечают, что это связано с повышенным спросом на отдельные лекарства и логистическими проблема поставщиков и производителей.

В Росздравнадзоре добавили, что дистрибьюторы "принимают меры" по изменению логистических путей и оперативной доставке лекарств в аптеки.

Также в ведомстве предупредили, что отсутствие тех или иных препаратов в аптеках может быть использовано мошенниками для личной наживы. Кроме того, "некоторые недобросовестные организации", пользуются дефицитом препаратов и предлагают россиянам доставку лекарств с предоплатой в размере 50−100 процентов, не предоставляя никаких гарантий осуществления доставки и качества препаратов.

  • После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину страны Запада ввели санкции в отношении России. Это привело к логистическим сложностям и необходимости менять схемы поставок для целого ряда товаров.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой

XS
SM
MD
LG