Ссылки для упрощенного доступа

Сайт антивоенного движения "Весна" заблокировали


Участники антивоенной акции на Невском проспекте, архивное фото 
Участники антивоенной акции на Невском проспекте, архивное фото 

Сайт антивоенного движения "Весна" заблокирован, сообщается в телеграм-канале организации. Активисты уточнили, что в реестре запрещенных материалов сайт не числится, но открыть его можно только через VPN.

Ранее полиция задержала шестерых участников движения. У них провели обыски по уголовному делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст.239 УК РФ). Еще двоих активистов движения задержали делу о "телефонном терроризме".

Активисты связывают преследование со своей кампанией против войны с Украиной.

  • 24 февраля российская армия начала военные действия на территории Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • После этого во многих городах России прошли антивоенные акции протеста, на которых по данным "ОВД-Инфо", было задержано почти 15,5 тысяч человек.
  • В День Победы, 9 мая, в России задержали 125 человек, 82 из которых за антивоенную позицию (плакаты и акции), еще 43 активиста были задержаны в профилактических целях и за прошлые акции и высказывания.

...

XS
SM
MD
LG