Ссылки для упрощенного доступа

Сайт антивоенного движения "Весна" заблокировали


Участники антивоенной акции на Невском проспекте, архивное фото 

Сайт антивоенного движения "Весна" заблокирован, сообщается в телеграм-канале организации. Активисты уточнили, что в реестре запрещенных материалов сайт не числится, но открыть его можно только через VPN.

Ранее полиция задержала шестерых участников движения. У них провели обыски по уголовному делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ст.239 УК РФ). Еще двоих активистов движения задержали делу о "телефонном терроризме".

Активисты связывают преследование со своей кампанией против войны с Украиной.

  • 24 февраля российская армия начала военные действия на территории Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • После этого во многих городах России прошли антивоенные акции протеста, на которых по данным "ОВД-Инфо", было задержано почти 15,5 тысяч человек.
  • В День Победы, 9 мая, в России задержали 125 человек, 82 из которых за антивоенную позицию (плакаты и акции), еще 43 активиста были задержаны в профилактических целях и за прошлые акции и высказывания.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG