Ссылки для упрощенного доступа

Сайт издания "Медиазона. Беларусь" заблокировали в России


Сайт издания "Медиазона.Беларусь" внесли в реестр запрещенных сайтов - ресурс заблокирован в России. Об этом сообщает проект "Роскомсвобода".

В реестре указано, что решение о блокировке "неуказанный госорган" принял в конце января, открываться в России сайт перестал с 5 марта. "Роскомсвобода" предполагает, что "неуказанный госорган" - это Генпрокуратура РФ.

"Медиазона.Беларусь" это проект российского издания "Медиазона". Сама "Медиазона" по требованию Генпрокуратур заблокировали в начале марта 2022 года, также в марте ограничили доступ к сайту издания "Медиазона. Центральная Азия".

  • За год войны против Украины в России в реестр запрещенных сайтов добавили более 10 тысяч ресурсов, которые якобы "дискредитировали" армию и распространяли "военные фейки". Всего за год по разным причинам было заблокировано почти 250 тысяч ресурсов. Об этом говорится в совместном исследовании организации OONI (Open Observatory of Network Interference) и проекта "Роскомсвобода".
  • Блокировки резко участились к концу 2022 года: если за первые 11 месяцев власти блокировали в среднем по 19,4 тысячи сайтов, в декабре в бан попали рекордные 34,2 тысячи ресурсов.

...

XS
SM
MD
LG