Ссылки для упрощенного доступа

Сенаторы предложили прописать в законе определения "традиционных ценностей"


Пленарное заседание Совета Федерации РФ 30 января 2019 года
Пленарное заседание Совета Федерации РФ 30 января 2019 года

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству предложил изменить Семейный кодекс, дополнив его понятиями "фактический воспитатель" и "традиционные ценности", сообщают "Ведомости" со ссылкой на рекомендации членов комитета.

По данным издания, под традиционными ценностями предлагает понимать не только союз мужчины и женщины, но и "родительско-детские отношения", которые влияют на формирование у ребенка социального опыта. По мнению авторов поправок, "авторитет родителей для целей воспитания детей имеет непреходящее значение".

Отношения между родителями и детьми называют "иерархическими", а власть авторитета "основана на добровольном признании и подчинении". У ребенка должна сформироваться ценностная поведенческая установка "уважения авторитета другого человека, умения различать авторитет, считаться с ним, стремиться самому стать авторитетной личностью".

  • 9 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором перечислены традиционные духовно-нравственные ценности. Этим документом он утвердил основы госполитики по сохранению и укреплению таких ценностей. К ним относятся патриотизм, крепкая семья, историческая память, приоритет духовного над материальным. В документе перечислены не только традиционные ценности, но и то, что представляет им угрозу.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG