Ссылки для упрощенного доступа

Сенаторы предложили прописать в законе определения "традиционных ценностей"


Пленарное заседание Совета Федерации РФ 30 января 2019 года

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству предложил изменить Семейный кодекс, дополнив его понятиями "фактический воспитатель" и "традиционные ценности", сообщают "Ведомости" со ссылкой на рекомендации членов комитета.

По данным издания, под традиционными ценностями предлагает понимать не только союз мужчины и женщины, но и "родительско-детские отношения", которые влияют на формирование у ребенка социального опыта. По мнению авторов поправок, "авторитет родителей для целей воспитания детей имеет непреходящее значение".

Отношения между родителями и детьми называют "иерархическими", а власть авторитета "основана на добровольном признании и подчинении". У ребенка должна сформироваться ценностная поведенческая установка "уважения авторитета другого человека, умения различать авторитет, считаться с ним, стремиться самому стать авторитетной личностью".

  • 9 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором перечислены традиционные духовно-нравственные ценности. Этим документом он утвердил основы госполитики по сохранению и укреплению таких ценностей. К ним относятся патриотизм, крепкая семья, историческая память, приоритет духовного над материальным. В документе перечислены не только традиционные ценности, но и то, что представляет им угрозу.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!
XS
SM
MD
LG