Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: задержан администратор телеграм-канала "Кремлёвская прачка", экс-полковник ФСБ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Связанный с силовыми структурами телеграм-канал 112 сообщил о задержании "экс-полковника ФСБ" по имени Михаил Поляков. В публикации утверждается, что он - администратор Telegram-каналов "Кремлевская прачка", "Силовики" и Brief. Его якобы подозревают в "вымогательстве у влиятельных политиков и бизнесменов".

Задержание произошло утром в Москве, утверждает 112.

Телеграм-канал Brief уже заявил, что в его команде нет и не было человека, которого зовут Михаил Поляков. Канал "НАРРАТИВЫ" со ссылкой на источник в главном следственном управлении по Москве пишет, что задержанный администрировал не только "Кремлёвскую прачку", но и телеграм-канал "Незыгарь".

Схожую информацию приводит Baza, добавляя, что администраторы телеграм-каналов называли Полякова "дядя Миша ФСБ".

Канал "ВЧК-ОГПУ", который тоже связывают с силовыми структурами, сообщает, что задержаны "администраторы" канала "Кремлёвская прачка", которые якобы вымогали деньги за "блок на персону", т.е. отсутствие в публикациях негативных высказываний о какой-либо персоне.

Также связь с Поляковым отрицает канал "Силовики".

О задержании бывшего полковника ФСБ Михаила Полякова, якобы являющегося администратором "Кремлёвской прачки", сообщает также издание РБК со ссылкой на близкий к МВД источник.

Официальные силовые ведомства пока ничего не комментировали. Процессуальный статус Полякова неизвестен.

...

XS
SM
MD
LG