Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты-расследователи выпустили приложение "Самиздат"


Редакции расследовательских СМИ, пишущих о России, объявили о создании мобильного сервиса "Самиздат". Участие в создании проекта приняли "Проект", "Важные истории", The Insider, Bellingcat, а также команда Алексея Навального, сообщает "Агентство".

С помощью приложения можно будет читать тексты, которые недоступны на сайтах изданий, поскольку после начала войны в Украине их заблокировали российские власти. Приложение будет бесплатным и не потребует использования VPN для доступа к контенту. "Самиздат" уже доступен для пользователей Apple и Android.

  • С 24 февраля - даты вторжения российский войск в Украину - Роскомнадзор заблокировал около 7000 сайтов. В их число входят сайты независимых СМИ, правозащитных организаций, политических партий, общественных деятелей, а также социальные сети Twitter, Facebook и Instagram. Сайты СМИ блокировали за публикацию текстов, содержание которых противоречит официальной позиции Минобороны о ходе войны в Украине.
  • В 2022 году Россия заняла 65 место из 70 в рейтинге стран мира по уровню свободы в интернете. По этому критерию Россия потеряла семь баллов за год – это наибольший спад среди остальных стран и худший результат России с 2009 года.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG