Ссылки для упрощенного доступа

Сооснователь "Яндекса "Аркадий Волож объявил об уходе из компании


Аркадий Волож

Один из основателей "Яндекс" Аркадий Волож объявил сотрудникам компании о своём уходе, он написал письмо, в котором попрощался с ними.

Волож напомнил, что давно не управляет российским "Яндексом", а в 2022 году ему пришлось покинуть все должности, которые он занимал в холдинге. По его словам, сейчас менеджеры "Яндекса" разрабатывают план реструктуризации компании.

"Яндекс - это проект моей жизни. И не только моей. Все эти 30 лет мы делали его вместе - с нуля, в условиях глобальной конкуренции, стремясь вести себя открыто и честно. Спасибо всем, кто строил и строит лучшую технологическую компанию страны." - написал Волож в письме к сотрудникам и пожелал всем мира в новом году.

Основатель "Яндекса" Аркадий Волож с начала июня находится под санкциями Евросоюза, введёнными в ответ на вторжение России в Украину. Из-за этого он вышел из совета директоров "Яндекса" и покинул пост генерального директора.

Волож уже несколько лет живёт в Израиле, после начала войны туда переехали ещё несколько топ-менеджеров "Яндекса". После раздела Воложу достанется часть сервисов компании и лицензии на их развитие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG