Ссылки для упрощенного доступа

Сотовые операторы поднимут стоимость архивных тарифов


Иллюстративное фото

Сотовые операторы "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2 поднимут стоимость архивных тарифов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на рынке связи.

В пресс-службе "Вымпелкома" изданию пояснили, что это произойдет в ближайшее время. Компания пообещала, что пользователи будут предупреждены об изменениях, им предоставят возможность выбрать дополнительные бонусы или сменить тариф.

В феврале цены также повысит "Мегафон", а затем Tele2. Представители компаний отказались комментировать эту информацию.

Еще один крупнейший сотовый оператор МТС в начале января уже заявлял об увеличении стоимость тарифов на 60 рублей. Это объяснили ростом стоимости содержания и строительства сетей, ростом цен на электроэнергию и услуги внешних подрядчиков, а также необходимостью хранения данных пользователей, предусмотренного "законом Яровой".

  • Пакет поправок к Конституции, называемый в прессе именем одного из авторов проекта Ирины Яровой, был принят летом 2016 года как метод борьбы с терроризмом. Закон обязывает сотовые операторы хранить переписку, телефонные звонки и исходящий трафик всех российских пользователей, а также предоставлять эти данные по запросу спецслужб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG