Ссылки для упрощенного доступа

Сборная России по футболу как "нежелательная организация". Соцсети о проигрыше в матче с Данией 


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов

Сборная России разгромно проиграла команде Дании со счетом 1:4 в третьем, заключительном туре группового этапа Евро-2020. Встреча прошла на стадионе "Паркен" в Копенгагене. Команда Станислава Черчесова заняла последнее, четвертое место в группе B и вылетела с чемпионата Европы.

Пользователи сетей прокомментировали очередную неудачу российской сборной.

"Глядя объективно и дыша ровно, нет ни одного повода не желать сегодня победы сборной Дании, – написал накануне матча писатель Виктор Шендерович – За нее соображения справедливости, ибо в истории с лежащим на поле Кристианом Эриксеном его товарищи оставили на этом поле всю свою нервную систему, и проигрыш финнам носил, конечно, не вполне спортивный характер. За Данию – интересы игры, потому что футбол, который эта команда показала с Бельгией, – это чистая желанная радость, а представить себе человека, мечтающего, из эстетических соображений, посмотреть еще один матч сборной России, – это надо иметь сильную фантазию". И, тем не менее, признался Шендерович, болеть он будет за сборную России. Но, увы.

Пользователи сетей шутили, что теперь сборную России следует назвать "нежелательной организацией".

Больше всего от пользователей сетей досталось главному тренеру сборной, который после игры заявил, что "сегодня в плане готовности – это была наша лучшая игра".

В сетях проводили и разнообразные политические параллели между главным тренером сборной и национальным лидером страны:

Вспоминали в сетях и старые анекдоты на тему.

"Сборная России не вылетела из Дании, так как не смогла попасть в гейт", – иронизируют пользователи сетей.

Исход матча предсказали даже звери.

То, что сборная сыграла свой не лучший матч, подтвердил и капитан команды Артем Дзюба. "Любим себе приключения на жопу, поэтому сегодня обкакались", – прокомментировал поражения футболист, извинившись перед болельщиками за вылет с турнира. Не все болельщики приняли такое извинение капитана.

На чемпионате Европы продолжается групповой этап – последние игры этой стадии пройдут 23 июня. 11 команд уже вышли в 1/8 финала. Это Италия, Бельгия, Нидерланды, Уэльс, Дания, Австрия, Швейцария, Чехия, Англия, Швеция и Франция.

Несколько игр чемпионата пройдет в Петербурге. 23 июня сыграют сборные Швеции и Польши, 2 июля на "Газпром Арене" пройдет игра четвертьфинала.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG