Ссылки для упрощенного доступа

В Ленинградской области спасли нерпенка


Спасенный нерпенок. Фото "Водоканала"

В Ленинградской области поблизости от поселка Отрадное на льдине обнаружили нерпенка, который дрейфовал на льдине, рассказали в группе "Водоканала".

Его обнаружил сотрудник МЧС. Над животным кружили вороны. Но помочь животному никто не мог, потому что льдина находилась посередине Невы – нужно было ждать, когда нерпа приблизится к берегу.

Помочь животному отправили пожарную бригаду МЧС. Пожарные сняли нерпенка с льдины и отвезли в пожарную часть. Там нерпу поместили в пластиковую емкость подальше от теплых помещений — для кольчатых нерп перегрев может быть опасен. Там животное дождалось специалистов Центра изучения морских млекопитающих, которые транспортировали нерпу в центр на территории Водоканала, где нерпе оказали помощь.

Error rendering VK.


По словам специалистов "Фонда друзей балтийской нерпы", детеныш родился на днях и должен был находиться рядом с мамой под снежным укрытием на протяжении 40-50 дней. Быстрое течение Невы вынесло животное из Ладожского озера в неподходящую для нее среду обитания.

Новорожденная самка весит 4 килограмма, она очень слаба. Сейчас она помещена на карантин и находится под постоянным наблюдением.

XS
SM
MD
LG