Ссылки для упрощенного доступа

Спецслужбы Польши сообщили о ликвидации сети российских шпионов


В Польше арестованы шестеро агентов, подозреваемых в подготовке диверсий на железных дорогах в интересах спецслужб России, сообщает польская радиостанция RMF. Все они иностранцы, однако граждане какой страны, в Агентстве внутренней безопасности Польши не уточняют.

По данным польских спецслужб, подозреваемые установили несколько десятков скрытых камер на ключевых железнодорожных маршрутах и передавали данные в шпионскую сеть. В том числе камеру обнаружили районе аэропорта Жешув – главного перевалочного пункта западного вооружения для Украины. Аэропорт защищен американскими системами ПРО Patriot.

Экс-заместитель начальника Службы военной контрразведки (СКВ) полковник Мацей Матысяк заявил, что задержанные собирали данные о количестве транспортов, их обеспеченности и типе техники, поступающей в Украину.

Шестеро задержанных - граждане одной или нескольких стран, находящихся к востоку от Польши. На востоке Польша граничит с Россией, Беларусью, Украиной и Литвой.

В связи с операцией по поимке шпионов спецслужбы и полиция Польши были приведены в состояние повышенной готовности, была усилена охрана ключевых объектов критической инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG