Ссылки для упрощенного доступа

Статус временной защиты в Европе получили 4,7 млн украинцев


Украинка с ребенком выходят из разрушенного дома, архивное фото 
Украинка с ребенком выходят из разрушенного дома, архивное фото 

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину статус временной защиты или аналогичный статус в Европе получили 4,7 миллионов украинцев. Об этом сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Больше всего граждан Украины приняли Польша, Германия и Чехия.

Всего с начала войны за пределы Украины в Европу выехали почти восемь миллионов человек. Сколько из них вернулись на родину – не сообщается.

Статус временной защиты в странах ЕС даёт возможность проживания и трудоустройства.

После того, как Россия начала атаковать украинские объекты инфраструктуры правительства ряда европейских стран допускают появление новой волны беженцев.

Поток беженцев, прибывающих в Европу, многократно увеличился в 2015 году. Среди причин – обострение военных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане, гражданская война в Ливии и ухудшение условий в лагерях для беженцев в Турции и других странах Среднего Востока. Тогда в Европу прибыли до 1,8 миллиона беженцев. Страны оказались к этому не готовы – в европейском публичном дискурсе появился термин "миграционный кризис".

  • Польша и Чехия, а также Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, ПАСЕ, НАТО и Европарламент приняли резолюции о признании России страной-спонсором терроризма. Это решение не обязывает европейские страны к действиям и имеет символическое значение.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG