Ссылки для упрощенного доступа

Игровые сообщества Steam попали в реестр запрещённых сайтов


Steam
Steam

Роскомнадзор внёс сайт игровых сообществ Steam Сommunity в список запрещённых на основании документа, поступившего от МВД. На решение, принятое 22 февраля, обратил внимание создатель сервиса SteamDB Павел Дюндик. При этом в списке сайтов, доступ к которым ограничен по требованию надзорных органов, платформа отсутствует.

Steam Community – площадка для обсуждения компьютерных игр, представленных в крупнейшем игровом онлайн-магазине Steam. Благодаря этой платформе геймеры имели возможность общаться, делиться гайдами по прохождению игр и обсуждать релизы.

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину, Steam ограничил оплату покупок с рублёвых карт, а затем полностью исключил возможность покупки игр с российских аккаунтов.

  • С начала полномасштабной войны в России заблокировали более миллиона сайтов, в том числе социальные сети Facebook, Instagram и Twitter, а также сайты независимых СМИ.
  • Для обхода блокировок россияне используют анонимизаторы VPN. Спрос на них резко вырос с начала войны. Российские власти регулярно блокируют VPN-сервисы.

...

XS
SM
MD
LG