Ссылки для упрощенного доступа

Студент из Мурманска пропал после угроз ФСБ из-за переписок с другом из Украины


Студент из Мурманска Артем Константинов, который сообщал об угрозах ФСБ из-за переписки с другом из Украины, два месяца не выходит на связь. Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на приятеля Константинова.

Мать студента отказалась давать изданию комментарии о своем сыне. Приятель Константинова также добавил, что того отчислили из Мурманского государственного технического университета после публикации об угрозах ФСБ.

Константинов рассказал "ОВД-Инфо" об угрозах в октябре 2022 года. По его словам, его задержали 3 июня перед экзаменом в университете. Ему надели на голову мешок и посадили в минивен. Константинова заставили разблокировать телефон, поставили на колени и избили. Избивавшие требовали, чтобы Константинов сознался в работе на Службу безопасности Украины.

В доме студента прошел обыск, у него изъяли грамоты, ноутбук, флешки, банковские карты и книгу "Освенцим. Нацисты и "окончательное решение еврейского вопроса", а также вручили "официальное предостережение" о недопустимости госизмены.

После обыска Константинова отвезли на допрос в ФСБ, где спрашивали о переписке с другом Николаем, который живет в Украине. Константинова несколько раз после допроса вызывали на "неформальные беседы". Ему угрожали возбуждением уголовного дела по статьям о призывах к сепаратизму из-за роликов на ютубе, о дискредитации вооруженных сил и экстремизме.

О том, что дела были возбуждены, не сообщалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG