Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова


Евгений Шулепов
Евгений Шулепов

Суд в Вологде на два месяца арестовал депутата областного законодательного собрания от "Единой России", бывшего мэра города Евгения Шулепова. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

65-летнего депутата обвиняют в получении взятки в размере 450 тысяч рублей от руководителя одной из строительных организаций за беспрепятственный ввод в эксплуатацию объектов завершенного строительства. Кроме того, Шулепову вменяют превышение должностных полномочий при реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в период с 2008 по 2016 год.

По статье о превышении полномочий экс-мэру грозит до семи лет лишения свободы, по статье о взятке — до 12 лет.

Шулепов назвал дело "сфабрикованным", а обвинения — "смешными и нелепыми". "Цель этого мероприятия проста — убрать конкурентов с политического поля", — написал депутат в своих соцсетях. Он не уточнил, кто мог быть заказчиком преследования.

  • Евгений Шулепов — член "Единой России". Он возглавлял Вологду с 2008 по 2016 годы. С 2016-го по 2021-й — был депутатом Госдумы. С 2021 года является депутатом Заксобрания Вологодской области.
  • В сентябре в Вологодской области, как и в других российских регионах, пройдут губернаторские выборы. С октября 2023 года область временно возглавляет Георгий Филимонов, который намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

...

XS
SM
MD
LG