Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал жительницу Петербурга по делу об убийстве собаки


Иллюстративное фото 

Приморский районный суд Петербурга на два месяца арестовал местную жительницу Дарью Кузнецову по делу об убийстве собаки. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Метиса по кличке Санта убили 27 августа на проспекте Сизова. Следствие считает, что это "с применением садистских методов" сделала Кузнецова. Из сообщения пресс-службы также следует, что очевидцем преступления стал трехлетний ребенок, который в тот момент находился на детской площадке неподалеку. Своими действиями Кузнецова якобы причинила ребенку "психологическую травму и моральные страдания".

Кузнецову задержали в тот же день. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Максимальное наказание по ней составляет до трех лет лишения свободы.

  • В июне обвиняемых по делу об убийстве кота Кузи Анну-Викторию Громович и отца её младшего ребенка - Артема Лаврентьева - лишили родительских прав.
  • Громович и Лаврентьев украли 14-летнего рыжего кота у свекрови. Неделями пара издевалась над Кузей, записывая происходящее на мобильный телефон и публикуя ролики в соцсетях. Когда Кузя умер, они вернули тело хозяйке.
  • Дело об убийстве кота Кузи в Северодвинске вызвало широкий резонанс. Зоозащитники создали несколько петиций с требованием максимального наказания для обвиняемых. В феврале Громович осудили на три года и два месяца колонии-поселения, Лаврентьеву дали три года и шесть месяцев колонии общего режима.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG