Ссылки для упрощенного доступа

Суд Калининграда признал законной обязательную вакцинацию учителей


Иллюстративное фото

Калининградский областной суд признал законной обязательную вакцинацию учителей. Оспорить решение главного санитарного врача Калининграда и области пытался тренер одной из местных спортивных школ.

После введения в июне обязательной вакцинации в Калининградской области и Калининграде директор спортивной школы обязала сотрудников вакцинироваться от COVID-19. В противном случае педагогов ждало отстранение с начала учебного года. Тренер спортшколы попытался оспорить постановление главного санитарного врача.

Заявитель посчитал, что обязательная вакцинация "нарушает его законные права и интересы, так как препятствует занятию трудовой деятельностью и принуждает к прохождению вакцинации", пишет "Новый Калининград" со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд отказал в иске.

В Калининградской области с начала пандемии зафиксировали 68,9 тысяч случаев коронавируса. Умерли 920 человек. С середины октября 2021 года в регионе ежедневно подтверждают более 300 новых случаев COVID-19.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG