Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил штраф журналисту за акцию 31 января в Петербурге


Акция протеста в Петербурге 31 января
Акция протеста в Петербурге 31 января

Санкт-Петербургский городской суд отменил штраф в 10 тысяч рублей редактору TJournal Артёму Мазанову за нарушение санитарных норм на акции протеста 31 января. Об этом сообщила "Апология протеста".

По словам Мазанова, он ждал такого решения, потому что в его деле было много ошибок, которые проигнорировал Сестрорецикй районный суд Петербурга. Дело отправили на новое рассмотрение.

Артёма Мазанова задержали во время акции 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального, на которой он находился как журналист.

Петербургский городской суд также отменил штрафы Галине Мариничевой и Максиму Серафимову, которых также задержали поблизости от места проведения акции. Защита смогла доказать, что они не участвовали в публичном мероприятии.

Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

В однотипных решениях Сестрорецкого районного суда говорилось, что они 31 января "в составе группы лиц, состоящей из не менее 100 человек, приняли участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте, не являющимся публичным мероприятием", в поддержку Алексея Навального.

Сотрудники полиции и Росгвардии активно задерживали и избивали журналистов, которые работали на протестных акциях в поддержку политика Алексея Навального в 2021 году. По данным Союза журналистов России, на акциях 23 января задержали более 40 журналистов, 31 января — около 60, а 2 февраля — еще восемь представителей прессы.

...

XS
SM
MD
LG