Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело о "нацистской" символике против учителя истории из Коми


Никита Тушканов
Никита Тушканов

Суд прекратил дело по статье о демонстрации нацистской символики против бывшего учителя истории из Сыктывкара Никиты Тушканова.

Об этом сообщает издание "7х7" со ссылкой на самого историка. Дело было прекращено из-за истечения срока давности.

Никита Тушканов неоднократно высказывался против российского вторжения в Украину на своей странице во "Вконтакте". Из-за антивоенной позиции против него возбудили уже три дела:

  • Два дела по статье о дискредитации российской армии из-за антивоенных публикаций в соцсетях. Общая сумма штрафов по ним составила 60 тысяч. Эту сумму Тушканову за сутки собрали местные жители.
  • Дело по статье о демонстрации нацистской символики из-за поста во "Вконтакте", где историк анализирует фашистские режимы.

До этого против Тушканова возбудили дело по статье о мелком хулиганстве из-за пикета за свободу слова. После акции учитля уволили из школы, где он преподавал историю и обществознание, за "аморальное поведение".

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG