Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал незаконной оскорбительную печать в военном билете 


2-й Западный окружной военный суд признал незаконной печать "Склонен к предательству, лжи и обману" в военном билете десантника Захара Кукареко. Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков.

Кукареко отказался ехать на войну в Украину. За отказ участвовать в боевых действиях его уволили со службы и поставили в военный билет красный оскорбительный штамп.

Суд признал действия командиров войсковой части нарушающими закон и обязал военкомат выдать Кукареко новый военный билет.

  • В конце октября аналогичное решение вынес другой военный суд по иску бывшего военнослужащего Руслана Махно. Его также уволили из армии за отказ участвовать в войне в Украине.
  • Россия вторглась в Украину 24 февраля 2022 года. Журналисты "Би-би-си" и "Медиазоны" по открытым данным подтвердили гибель на войне в Украине более 9502 российских военнослужащих, в том числе 363 мобилизованных.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG