Ссылки для упрощенного доступа

Суд разрешил блогеру Хованскому пользоваться интернетом


Юрий Хованский
Юрий Хованский

Куйбышевский районный суд смягчил условия меры пресечения блогеру Юрию Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма, сообщил "Медиазоне" адвокат Александр Передрук.

Суд в ходе заседания 6 апреля продлил для Хованского запрет определенных действий, однако разрешил пользоваться интернетом и выходить из дома с 18.00 до 10 часов. Ранее Хованскому также разрешили звонить родным и адвокатам. "Надеюсь, что вы меня ещё не забыли. Постараюсь в ближайшее время порадовать вас тюремными байками и гта рп (куда ж без него?) Никогда в жизни я ещё не чувствовал себя таким свободным", - написал Хованский у себя на странице "Вконтакте".

В конце декабря 2021 года Юрия Хованского выпустили из СИЗО, где он провел шесть месяцев. Изменить меру пресечения Хованскому попросило само следствие. В ходатайстве говорилось, что блогер не может скрыться за границей, так как его загранпаспорт передан следователю, а также не сможет уничтожить доказательства по делу.

  • Юрия Хованского задержали в июне 2021 года по подозрению в оправдании терроризма и призывах к террористической деятельности из-за песни про теракт в "Норд-Осте". У блогера прошли обыски. По словам Хованского, он исполнил песню про "Норд-Ост" перед "компанией нацистов" в 2012 году, когда в Уголовном кодексе еще не было наказания по статье "Оправдание терроризма".
  • По словам блогера, он никогда не публиковал эту песню. В открытом доступе видео с песней появилось в 2020 году в канале с несколькими подписчиками.
  • Дело Хованского строится на показания трех свидетелей, двое из которых ранее могли работать в полиции, писал РБК. Протоколы показаний свидетелей схожи между собой предложениями и целыми абзацами.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG