Ссылки для упрощенного доступа

Суд утвердил приговор предпринимателю из Ленобласти Дмитрию Скурихину


Дмитрий Скурихин
Дмитрий Скурихин

Кассационный суд утвердил приговор предпринимателю из Ленобласти Дмитрию Скурихину по делу о повторной "дискредитации" армии, сообщает RusNews. В августе прошлого года его отправили в колонию на полтора года.

Дело против Скурихина возбудили из-за двух плакатов, фотографии которых разошлись по соцсетям и СМИ. Первый плакат с надписью "Русское общество очнись. Останови безумную, лживую, братоубийственную войну" появился в августе 2022 года. Скурихин опубликовал фотографии с этим плакатом в своем телеграмм-канале.

Второй плакат с фразой "Прости Украина" предприниматель сделал к годовщине военного вторжения России в Украину. 24 февраля 2023 года, в годовщину начала войны, Скурихин встал на колени с этим плакатом и попросил свою дочь сфотографировать его. После чего снимки опубликовали в СМИ.

Отягчающим обстоятельством обвинитель назвал тот факт, что "преступление" Скурихина было совершено во время вооруженного конфликта.

Приговор за фото. 1,5 года за плакат "Прости, Украина"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:39 0:00
  • Скурихин - известный активист, который регулярно размещает на своем магазине надписи с критикой действий российских властей. Первое уголовное дело о "дискредитации" армии РФ в отношении Скурихина возбудили в сентябре 2022 года из-за плаката "Идите вы к чёрту с вашей могилизацией", который активист также разместил на своем магазине. После возбуждения дела его не стали заключать под стражу, ему назначили запрет определенных действий.

...

XS
SM
MD
LG