Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ленобласти заочно арестовал лесбиянку из Австралии 


Суд в Выборге по ходатайству Следственного комитета заочно арестовал жительницу Австралии Марию Грейс. Её обвиняют в сексуальном насилии по отношению к восьмилетней дочери. Об этом пишут 47news и "Бумага".

Уголовное дело в отношении Марии Грейс было возбуждено в январе. Дочь Грейс живет с отцом в Ленобласти с 2020 года - он вывез ее в Россию во время пандемии, а потом Австралия закрылась на въезд. Ребенок имеет двойное гражданство.

Защита возражала против ареста настаивая на том, что СК не может расследовать преступление совершенное в другом государстве в отношении не гражданина России, девочка получила гражданство РФ только летом 2020 года.

В мае Дзержинский районный суд Петербурга постановил вернуть девочку матери, а доводы о домогательствах счел несущественными. Однако позже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что собирается обратиться в Верховный суд и Генпрокуратуру, чтобы "сделать все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность ребенка". В Следственном комитете уточнили, что, по их мнению, суд не учел пожелания самой девочки, которая якобы хочет жить с отцом в России, а также проигнорировал, закрепленные в Конституции РФ "традиционные семейные ценности, защиту института брака как союза мужчины и женщины"

Марии Грейс - лесбиянка и живет с девушкой. Она подала встречное заявление в суд против бывшего мужа и обвинила его в гомофобии.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG