Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге продлил арест обвиняемой по делу о "фейках"


Виктория Петрова

Суд в Петербурге продлил до 30 июля арест обвиняемой по делу о распространении "фейков" про армию РФ Виктории Петровой. Защита просила избрать меру пресечения в виде личного поручительства. Об этом сообщается в телеграм-канале группы поддержки Петровой

Судья проигнорировал доводы защиты, 112 личных поручительств за Петрову, предоставленную ей в распоряжение собственницей квартиру в Петербурге для отбытия домашнего ареста, а также предложенный залогодателем в зале суда залог за активистку в размере одного миллиона рублей.

Также Петровой не дали выступить в суде: она пыталась рассказать о мотивах своих действий и необоснованности подозрений в свой адрес, однако судья неоднократно перебил ее. Адвокат Анастасия Пилипенко полагает, что право на защиту Петровой было нарушено.

Викторию Петрову, 28-летнего менеджера из Петербурга, задержали 6 мая после обыска, который прошел в семь утра в ее съемной квартире. У нее изъяли ноутбуки и телефоны, а после увезли в Следственный комитет.

Петрову обвиняют в распространении "фейков" про вооруженные силы России по мотивам политической ненависти из-за постов с критикой войны в Украине. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG