Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Сыктывкаре на полгода продлил арест правозащитнику Андрею Ивашеву


Андрей Ивашев, архивное фото 

Городской суд Сыктывкара продлил арест 61-летнему правозащитнику Андрею Ивашеву до 7 января. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на активистку Елену Гулину.

Ивашев проходит обвиняемым сразу по трем уголовным делам, возбужденным из-за комментариев в соцсети "ВКонтакте". За публикацию с фразой о расстреле губернатора Коми Владимира Уйбы и депутата Госдумы от КПРФ Олега Михайлова Ивашеву грозит до пяти лет колонии. Еще два уголовных дела возбудили из-за записей о местной судье и президенте РФ Владимире Путине.

Ивашев свою вину не признает. Он считает, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью.

Полиция задержала Андрея Ивашева в декабре 2021 года. В его доме прошел обыск, у правозащитника изъяли всю технику. Спустя несколько дней его внесли в реестр экстремистов.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG