Ссылки для упрощенного доступа

Австриец попросил у главы СК России помочь вернуть детей от суррогатной матери из Сыктывкара


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Гражданин Австрии обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой с оформлением на него двух девочек-близняшек, которых суррогатная мать из Сыктывкара после родов отдала органам опеки. Австриец, чье имя не раскрывается, участвовал в программе суррогатного материнства как генетический родитель.

Теперь мужчина требует возбудить уголовное дело о вымогательстве и мошенничестве против работников "Санкт-Петербургского агентства репродуктивных технологий" ("СПАРТа") и "Василеостровской клиники репродукции" NGC clinic, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы заявителя.

По словам Трунова, его подзащитный передал 115 тысяч евро двум сотрудникам клиники, а также биологической маме девочек и няне для детей. Документы на детей не оформлены, несмотря на передачу денег. Трунов говорит, что суррогатная мать вместе с няней вымогали деньги у австрийца, а не получив их - передали детей органам опеки. По словам адвоката, сотрудники клиник требуют от его подзащитного еще 7,5 тысяч евро под угрозой передать детей в детдом и обратиться к журналистам.

  • В начале январе депутаты Госдумы написали законопроект, согласно которому россиянам, не состоящим в браке, и иностранцам будет запрещено участвовать в программе суррогатного материнства в России. Три недели назад законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.

...

XS
SM
MD
LG