Ссылки для упрощенного доступа

Сына бывшего главы РЖД отпустили из-под ареста в Норвегии


Статуя Ленина на в российском поселке на Шпицбергене
Статуя Ленина на в российском поселке на Шпицбергене

В Норвегии апелляционный суд региона Хологаланн, в городе Тромсё, отпустил из-под стражи сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрея. Об этом в четверг сообщил телеканал NRK.

Андрея Якунина 17 октября задержали в городе Хаммерфест и арестовали на две недели. Ему вменяли запуск дрона над Шпицбергеном. В судебном решении говорилось, что его обвинили в нарушении санкционного законодательства. Норвегия ранее запретила российским компаниям и гражданам поднимать в воздух дроны над своей территорией.

25 октября Якунин обжаловал свое задержание. Защита бизнесмена доказала суду, что дрон, с которым его задержали, не относится к категории летательных средств, использование которых россиянам в Норвегии запрещено. Также адвокаты сына бывшего главы РЖД настаивали, что к нему, гражданину Великобритании, нельзя применять те же ограничения, что и к остальным россиянам, пишет "Медиазона". Отмечается, что Якунин находился в стране как британский подданный.

На прошлой неделе полиция Норвегии освободила из-под стражи четырёх российских граждан, которые были арестованы 11 октября за фотосъёмку якобы секретных объектов. Сами они утверждали, что приехали с туристической целью. После 10-дневного разбирательства полиция установила, что на снимках не содержится ничего, что относилось бы к государственной тайне. Сообщалось и о других подобных случаях задержаний россиян.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG