Ссылки для упрощенного доступа

Сыну погибшей журналистки Ирины Славиной пришла повестка в военкомат


Ирина Славина
Ирина Славина

В городе Бор Нижегородской области повестка в рамках мобилизации на войну в Украине пришла Вячеславу Мурахтаеву — сыну погибшей журналистки Ирины Славиной. Об этом в своем фейсбуке сообщила сестра Вячеслава Маргарита Мурахтаева.

По её словам, Вячеслав находится в категории "B" — он никогда не служил в армии из-за проблем со здоровьем. Явиться в военкомат Мурахтаеву было предписано в пятницу к восьми утра. Пошел ли он туда пока неизвестно. Однако в комментариях к посту Маргарита указала, что "его [брата] завтра уже забирают".

"Ей Богу, мне кажется, государство пытается оставить только мокрый след от моей семьи", — отметила Мурахтаева.

  • Главный редактор издания KozaPress Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года. Накануне в ее доме прошли обыски. Последним посланием Ирины стал пост в фейсбуке, в котором она попросила винить в своей смерти Российскую Федерацию.
  • Во вторую годовщину самосожжения матери Маргарита Мурахтаева вышла на акцию с плакатом "Моя мама бы сказала: Путин, иди к черту со своей войной. Но Путин убил ее раньше". За это на дочь Ирины Славиной составили протокол по статье о дискредитации российской армии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG