Ссылки для упрощенного доступа

Танцующий бюллетень и Александр Невский. Сказочные герои проголосовали на выборах


Железный человек на выборах в Госдуму. (Скриншот видео).
Железный человек на выборах в Госдуму. (Скриншот видео).

В России три дня выбирали депутатов Госдумы и региональных парламентов. На избирательные участки пришли "танцующий бюллетень", Железный человек, зебра и даже Александр Невский. Они пели, танцевали и даже сдавали средневековые мечи "на ответственное хранение" охране избирательных участков. Рассказываем и показываем, какие сказочные персонажи участвовали в голосовании.

В Петербурге на избирательный участок пришел человек-бюллетень. Он пел и приплясывал, говорил, что выборы – это праздник, потому что сегодня "все бюллетени попадут в урну". Полиция задержала бумажного супергероя – "за провокацию".

Еще наблюдатели обнаружили на одном из избирательных участков в Петербурге ответственного гражданина в костюме зебры. Обычно такие существа пристают к туристам в центре города, но это не такой случай.

Непарнокопытного, возможно, друга зебры, встретили и на участке в Ялте. Проголосовать зашел конь в пальто.

В Великом Новгороде на выборы пришел "Александр Невский". Мужчина в костюме "великого князя" проголосовал на участке в одной из школ города. Перед входом ему пришлось сдать свой меч "на ответственное хранение" школьной охране.

Ещё одного "исторического персонажа" встретили на участке в Иркутской области. Свой голос пришёл отдать "Иван Грозный". При этом он назвал процедуру "бесовством". "Раньше руки подняли – выбор сделали", – посетовал царь.

На Камчатке свой голос "за наше будущее" отдал капитан Дейви Джонс из "Пиратов Карибского моря".

В Тюмени выбирать депутатов пришёл местный Тони Старк. Железный человек отправил свои бюллетени в электронную урну и отметил, что "любой взрослый человек" должен голосовать.

Error rendering VK.

В Нижневартовске на избирательный участок заглянул скромняга Дедпул. Даже отстоял в очереди, чтобы отдать голос за своего кандидата.

Error rendering VK.

В Рязани голосовать пришел аквалангист. Мужчина зашел на участок в водолазном костюме и ластах. Ему выдали бюллетени несмотря на отсутствие воды.

...

XS
SM
MD
LG