Ссылки для упрощенного доступа

Терешкова назвала "правом депутата" требовать уничтожения 20% россиян


Предложив уничтожить 20% россиян, депутат Госдумы Андрей Гурулев реализовал свое "неотъемлемое право"на выражение своего мнения и личной позиции, считает глава комиссии Госдумы по этике Валентина Терешкова.

Ответ Терешковой опубликован в телеграм-канале движения "Весна", подписчики которого массово обращались в комиссию по депутатской этике, требуя принять меры в отношении Гурулева, который предложил уничтожить россиян, "которые не доверяют президенту".

"Выражение своего мнения и личной позиции по отдельным вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни государства является неотъемлемым правом депутата Государственной думы, установленным российским законодательством. Дополнительно сообщаем, что использование в русском языке образных выражений, так называемых фигур речи, не является оскорблением и служит для прояснения мысли выступающего", – написано в ответе комиссии, подписанном Терешковой.

15 октября в эфире государственного телеканала "Россия-1" депутат Госдумы от партии "Единая Россия", представляющий регионы Дальнего Востока, генерал Андрей Гурулев предложил "уничтожить" 20% россиян, которые не доверяют президенту страны Владимиру Путину. Он считает, что "уровень сплочения, который есть на сегодня" – 80% доверяющих действующему главе государства граждан.

"И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, <…> чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена", – заявил Гурулев. Рассуждения депутата касались тех "предателей", которые уехали из страны, а также тех, кто остался в России, но, согласно опросам, не доверяет Владимиру Путину.

  • Андрей Гурулёв – бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа. Как отмечает "Новая Газета" в его послужном списке – тесная связь с ЧВК "Вагнер", коррупционные скандалы и конфликт с одним из руководителей "Единой России" Андреем Турчаком.

...

XS
SM
MD
LG