Ссылки для упрощенного доступа

The Insider: Российскому ТВ запретили освещать атаку дронов на Москву


Российским телеканалам запретили освещать атаку дронов на Москву. Об этом пишет издание The Insider, поговорившее с сотрудниками ВГТРК, РБК и нескольких региональных телеканалов. Они сообщили, что запрет пришел за 15 минут до 11-часового выпуска новостей. При этом в 10-часовом выпуске сюжеты о беспилотниках еще были.

После 11:00 тема беспилотников в Москве свелась к кратким комментариям Минобороны и мэра столицы Сергея Собянина.

"Пришлось срочно менять верстку за 15 минут до эфира буквально, убирать оттуда все кадры с очевидцами и последствиями, даже общие планы улиц. И добивать хрон всем, чем получится: какими-то историями международными, которые даже не взяли бы. Тему на "России 24" и на "Москве 24" убрали", - рассказал один из собеседников The Insider.

Телеканалы "Россия 24" и "Москва 24" принадлежат холдингу ВГТРК. Региональные каналы, по словам источников, попросили не акцентировать эту тему в эфире.

При этом сюжеты об атаке беспилотников на Крым показывать не запрещали, в том числе демонстрировать кадры оттуда. Поэтому многие каналы начинали выпуски с сюжета об этом.

  • Два беспилотных летательных аппарата атаковали Москву утром24 июля. Один из беспилотников упал в районе Комсомольского проспекта близко к центру города. Неподалёку от этого места на Фрунзенской набережной находится здание министерства обороны России. Второй попал в здание бизнес-центра на проспекте Лихачёва. Серьёзных повреждений и пострадавших нет.
  • Минобороны России обвинило Украину в атаке беспилотников на Москву. В ведомстве утверждают, что два украинских дрона были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и уничтожены. Украинские военные сообщения об ударе беспилотников по Москве не комментировали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG