Ссылки для упрощенного доступа

Tinder уйдет из Беларуси после Дня Святого Валентина


Дейтинговое приложение Tinder с 15 февраля уйдет из Беларуси, об этом сообщила владеющая сервисом Match Group.

В заявлении говорится, что пользователи с 15 февраля не смогут войти в свои аккаунты на территории страны, подписки с этой даты не будут продлеваться автоматически, а если плата за подписку была внесена на полгода или год, то можно будет запросить возврат средств. Match Group посоветовала потратить приобретенные "суперлайки" и "бусты" до отключения сервиса.

Приложения Hinge и OkCupid также перестанут быть доступными на территории Беларуси. Причины ухода всех трех приложений в компании не назвали.

Из России Tinder ушел летом 2023 года. Match Group объясняла свое решение приверженностью правам человека. Исполнительный директор Friends Fiduciary (акционер Match Group – НВ) Джефф Перкинс заявил, что у Tinder были веские причины покинуть Россию: "Нехорошо, когда надежный бренд продолжает свою деятельность в стране, главе государства которого были предъявлены обвинения Международным уголовным судом".

В феврале 2023 года "Ведомости" сообщали, что после ухода Tinder в 2022 году в России выросла популярность отечественных аналогов дейтингового приложения. У сервиса знакомств Mamba аудитория выросла на 20%, у Teamo – на 30%, у "VK Знакомств" – на 73%. Но к существенному росту доходов площадок это не привело из-за проблем с платежами в App Store и Google Play.

...

XS
SM
MD
LG