Ссылки для упрощенного доступа

Toyota закрывает завод в Петербурге и увольняет сотрудников 


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Завод Toyota в петеребургских Шушарах закрывается и прекращает производство в России, так как автоконцерн не смог урегулировать поставки комплектующих на фоне санкций. Об этом в пятницу сообщает "Коммерсант".

Площадку предприятия законсервируют для возможной продажи в дальнейшем, однако выпуск автомобилей на ней возобновлять не будут. Московский офис Toyota подвергнут оптимизации. Сотрудникам завода и московского офиса при увольнении выплатят повышенные компенсации — от 12 окладов.

Петербургский завод Toyota проработал 15 лет. На нём собирали автомобили Camry и RAV4, которые в дальнейшем, помимо РФ, поставляли в Казахстан, Армению и Беларусь. С начала марта предприятие находится в простое из-за нехватки комплектующих. Всё это время компания Toyota заявляла, что не собирается закрывать производство в Петербурге.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG