Ссылки для упрощенного доступа

У военкомата в Невском районе Петербурга произошёл взрыв


Полиция и взрывотехники у военкомата в Петербурге, фото Север.Реалии
Полиция и взрывотехники у военкомата в Петербурге, фото Север.Реалии

Во дворе военкомата в Невском районе Санкт-Петербурга произошёл взрыв.

По данным "Фонтанки" и ряда телеграм-каналов, самодельное взрывное устройство сработало в вентиляционной шахте, которая ведёт к заброшенному бомбоубежищу. Оно расположено недалеко от входа в военный комиссариат.

Взрывное устройство, по предварительным данным, состояло из 100-150 граммов пороха и радиомодуля.

Сейчас двор и бомбоубежище оцепили сотрудники правоохранительных органов. О пострадавших не сообщается, незначительные повреждения получила шахта.

"Все, кто во дворе, ничего не слышали".

Корреспондент Север.Реалий побывал у военкомата в Петербурге, рядом с которым якобы сработало самодельное взрывное устройство. И застал очередь за едой - неподалёку находится центр милосердия, где раздают горячее питание.

Очередь за едой во дворе, недалеко от военкомата
Очередь за едой во дворе, недалеко от военкомата

Пожилые люди рассказали, что сидят здесь с половины первого, уже тогда всё было перегорожено. На месте - машина Росгвардии с большой буквой Z на капоте и передвижная взрыволаборатория (сейчас она уже уехала).

Взрыва никто из опрошенных корреспондентом не слышал.

  • С начала полномасштабного российского вторжения в Украину военкоматы, в том числе и в Петербурге, неоднократно становились целями поджигателей. Сами они чаще всего заявляли, что действовали по указаниям телефонных мошенников, представлявшихся сотрудниками банков и силовых структур. Ни один из поджогов не привел к серьезным повреждениям внутри зданий и не вызвал пожара. В основном обгорали двери или окна.

...

XS
SM
MD
LG