Ссылки для упрощенного доступа

У жителя Петрозаводска провели обыск по делу о повторной дискредитации армии


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

В Петрозаводске в отношении местного жителя возбудили уголовное дело о повторной дискредитации российской армии из-за поста во "Вконтакте". Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на знакомого подозреваемого.

Правозащитники не раскрывают имени фигуранта дела. По их данным, 18 ноября у него прошел обыск. В результате сотрудники силовых структур изъяли у жителя Петрозаводска электронные устройства. Его допросили и не стали задерживать.

"ОВД-Инфо" пишет, что ранее мужчину уже штрафовали на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" из-за поста в этой соцсети. Он обжаловал штраф, однако суд отклонил апелляцию.

  • Статьи о "дискредитации армии" и распространении недостоверной информации"об армии РФ появились в административном и уголовном кодексах 4 марта, после вторжения России в Украину. Фактически они позволяют признать неправомерным любое высказывание, расходящееся в позицией российского Минобороны.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG