Ссылки для упрощенного доступа

Уехавший из России рэпер Моргенштерн решил создать своё СМИ


Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн

Рэпер Моргенштерн заявил о создании собственного СМИ. В конце ноября 2021 он уехал из России, после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что рэпер якобы торгует наркотиками в сети.

"Вы, возможно, заметили, что я снова пропал из соцсетей. Все это время я работал над новым проектом. Я *** (устал) читать однообразные, скучные, желтушные СМИ. Поэтому я решил сделать свое свободное, честное, прогрессивное, инновационное СМИ с классными мемасами", - отметил Моргенштерн в своем инстаграме.

Своё СМИ рэпера планирует назвать "НЕ МОРГЕНШТЕРН". Он объявил о наборе в команду издания "талантливых ребят, которые готовы строить СМИ будущего", и оставил нерабочую ссылку на издание. О планах получить официальную лицензию в Роскомнадзоре рэпер не сообщил.

  • Следственный комитет решил проверить рэпера на пропаганду наркотиков среди несовершеннолетних после выхода клипа на песню Pablo. Проверку проводят в отношении самого музыканта, а также в отношении продюсера Артема Клюшина и оператора Александра Романова, опубликовавших видеозапись в своих соцсетях.
  • В октябре 2021 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы. Музыкант в интервью Ксении Собчак усомнился в необходимости тратить большие суммы денег на празднование 9 мая. Позднее Моргенштерн опубликовал извинение.
  • В июне 2021 года суд в Москве оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков за треки "Розовое вино 2" и Family. Позднее музыкант уточнил, что строки, о которых шла речь, исполнял рэпер Yung Trappa, вместе с которым были записаны композиции.

...

XS
SM
MD
LG