Ссылки для упрощенного доступа

Умер основатель "Вымпелкома" и фонда "Династия" Дмитрий Зимин


Дмитрий Зимин
Дмитрий Зимин

Умер основатель и почётный президент компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), основатель благотворительного фонда "Династия", Дмитрий Зимин. Ему было 88 лет. Об этом в своём фейсбуке сообщил его сын Борис.

По словам сына, Зимин скончался в Швейцарии. "Он ушёл в полном сознании, умиротворённо, немного грустя о нас и о жизни, но всё-таки с облегчением- последние месяцы он тяжело болел", - написал Борис.

Дмитрий Зимин родился в Москве в 1933 году. В 1957 году закончил факультет радиоэлектроники летательных аппаратов Московского авиационного института, затем работал инженером в Проблемной лаборатории при кафедре профессора Михаила Неймана. В 1962 году Зимин стал работать в Радиотехническом институте Академии наук СССР.

  • В 1992 году Дмитрий Зимин вместе с Константином Кузовым основал "Вымпелком-Коммуникации", где стал президентом и генеральным директором.
  • В 2002 году Дмитрий Зимин основал и возглавил фонд поддержки науки "Династия". Фонд учредил премию "Просветитель", которую вручают за лучшие научно-популярные книги на русском языке. В 2015 году организация закрылась.
  • В 2016 году Зимин вместе с сыном Борисом основали некоммерческую организацию Zimin Foundation, которая занимается поддержкой науки и образования.

Фонд "Династия" был признан в России НКО-иностранным агентом. Организация не согласилась с этим и закрылась.

...

XS
SM
MD
LG