Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске экс-директор сотрудничающего с властями издательского дома получила условный срок


В Архангельске бывшего директора издательского дома "Двина" Людмилу Голубеву приговорили к трем годам лишения свободы условно по делу о коррупции. Ее признали виновной в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным следствия, Голубева с января по октябрь 2021 года изготовила несколько фиктивных договоров с индивидуальным предпринимателем о проведении ряда фотосъемок и других работ. Предприниматель сообщил о происходящем сотрудникам силовых структур и действовал рамках оперативно-разыскных мероприятий местного управления ФСБ. Он получил деньги и передал их Голубевой, которая в итоге похитила средства. Ущерб от ее действий оценили более, чем в 500 тысяч рублей.

Издательский дом "Двина" функционирует за счёт правительства региона. К нему относится пресс-центр правительства Архангельской области - портал Dvinanews, также дом выпускает ряд госСМИ.

  • 9 января президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об отказе России от подписанной в 1999 году конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. По мнению экспертов, это решение разрушит международное сотрудничество в сфере антикоррупции, и взяточничество в РФ окончательно станет социальной нормой. Подробнее в материале Север.Реалии:
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой

...

XS
SM
MD
LG