Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске МВД потребовало 750 тысяч рублей за работу на протестах


Акция протеста в Архангельске
Акция протеста в Архангельске

В Архангельске МВД потребовало взыскать больше 750 тысяч рублей за сверхурочную работу на протестных акциях в январе 2021 года. Об этом сообщает "Апология".

МВД по Архангельску обратилось в Октябрьский районный суд с иском к 10 ответчикам. В частности, за акцию 23 января силовики требуют солидарно с семи ответчиков 233 461 рубль за работу в выходной день. За акцию 31 января полиция требует с трех ответчиков 532 722 рубля. Общая сумма требований - 766 183 рубля.

В иске отмечено, что в связи с организацией ответчиками публичных мероприятий, полиция "в оперативном порядке привлекла значительные силы и средства для обеспечения общественной безопасности, в т. ч. дополнительный личный состав в их нерабочее время". Указывается, что денежная компенсация выплачена 322 сотрудникам полиции.

  • После ареста политика Алексея Навального по всей России прошла серия протестов, массовые акции состоялись 23 января, 31 января и 2 февраля 2021 года. Силовики жестко реагировали на акции протеста: 23 января задержали более 4000 человек, 31 января — более 5500, а 2 февраля— более 1400 человек.
  • В ряде регионов местные управления МВД обратились с исками на сотни тысяч рублей к активистам, которых они посчитали организаторами акций протеста. Среди этих регионов Ярославская, Кировская, Кемеровская, Омская, Челябинская, Пензенская, Новосибирская, Мурманская области, Хакасия и Башкортостан.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG