Ссылки для упрощенного доступа

В Белгороде обрушен подъезд жилой многоэтажки. Власти РФ обвинили ВСУ


Белгород
Белгород

В Белгороде утром в воскресенье обрушился подъезд многоэтажного жилого дома. Фото и видео публикуют местные телеграм-каналы. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что подъезд обрушился "в результате прямого попадания снаряда".

Утром в понедельник, 13 мая спасательные работы на месте обрушения завершились. 15 человек погибли, их тела извлечены из-под завалов, 17 жителей удалось спасти, сообщает МЧС России.

После начала спасательных работ рухнула крыша обрушившегося подъезда, в результате, как утверждается, под завалы попали и несколько спасателей МЧС.

В телеграм-каналах распространяется видео предположительно с камеры наблюдения, на котором видно момент обрушения. Ему предшествовал взрыв.

Минобороны России заявило, что украинские военные обстреляли Белгород с применением тактического ракетного комплекса "Точка-У" и РСЗО, причём ракеты и снаряды были сбиты, но "фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» повреждён жилой дом в городе Белгород". Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, заявив, что "вследствие атаки вооружённых формирований Украины на город Белгород снаряд попал в жилой многоэтажный дом". Украинские военные эти сообщения пока не комментировали.

Сообщения об обрушении подъезда появились вскоре после того, как в городе, расположенном неподалёку от границы с Украиной, была объявлена вторая за это утро ракетная тревога.

На фотографиях и видео видно, что обрушился весь подъезд панельного дома с первого по десятый этажи. Дом расположен на улице Щорса в районе Харьковская гора на южной окраине города.

Момент обрушения крыши также попал на видео.

Белгород в последние недели регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины. 11 мая один человек погиб и 29 получили ранения при обстреле Белгорода и Белгородской области, заявил накануне вечером губернатор Гладков.

С территории Белгородской области ведутся обстрелы Харькова и Харьковской области. В последние дни российские военные усилили обстрелы и предприняли попытку наступления на севере Харьковской области.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG