Ссылки для упрощенного доступа

В Череповце две женщины скончались от Covid-19 сразу после родов 


В Череповце две женщины скончались от коронавируса нового типа сразу после родов. Инфекцией они заразились во время беременности. Об этом сообщает ИА "Вологда-Регион" со ссылкой на главу череповецкого управления организации медицинской помощи Людмилу Дубовенко.

29-летную женщину на 31-неделе беременности госпитализировали из дома, её доставили в больницу на скорой, после того, как ей стало тяжело дышать. Болезнь начала прогрессировать, ей сделали кесарево сечение, ребенок родился недоношенным. После родов женщину положи в реанимацию, где она и скончалась.

Второй женщине было 35 лет. Её госпитализировали из дома и подключили к аппарату ИВЛ. Пациентке не становилось лучше. Было принято решение о проведении кесарева сечения. отмечается, что родилась доношенная девочка. После операции женщину доставили в реанимацию, однако и ее спасти не удалось.

Вскрытие показало, что у обеих рожениц были двусторонняя субтотальная вирусная пневмония и синдром полиэдральной недостаточности. Инцидент проверяет комиссия областного департамента здравоохранения. По данным Cher-poisk.ru, женщины не были привиты от Covid-19.

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников говорил, что в регионе заканчиваются койки для больных коронавирусом, а врачи и морги работают на пределе возможностей. По официальным данным на 13 октября, в области зарегистрировано более 72 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли - 2020 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG