Ссылки для упрощенного доступа

В Думе предлагают полностью запретить "пропаганду нетрадиционных отношений" в России


Пикет ЛГБТ-активистов против ненависти и нетерпимости
Пикет ЛГБТ-активистов против ненависти и нетерпимости

Комитет Госдумы по информационной политике предлагает полностью запретить "пропаганду нетрадиционных отношений" в России.

Соответствующий законопроект парламент может рассмотреть в осеннюю сессию. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава комитета Александр Хинштейн. Сейчас запрет на "пропаганду нетрадиционных отношений" касается только несовершеннолетних. Хинштейн считает, что этого "явно недостаточно".

Ранее с аналогичной инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Перед этим он провел опрос в своем телеграм-канале, где 2/3 участников голосования якобы поддержали запрет на "пропаганду нетрадиционных отношений" безотносительно возраста.

  • В России с 2013 года существует закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, предполагающий, что гомосексуальные и гетеросексуальные отношения социально неравноценны. В зависимости от степени тяжести закон подразумевает наказание в виде штрафа до миллиона рублей, административный арест или временную приостановку деятельности юридического лица.
  • По заявлениям правозащитников, притеснение ЛГБТ+ сообщества усилилось после принятия данного закона. По информации "Российской ЛГБТ-сети", в 2020 году было задокументировано 184 случая нарушения прав ЛГБТ+ в 24 регионах страны.
  • В начале июня в Госдуму был внесён законопроект о штрафах за распространение "нетрадиционных сексуальных ценностей" среди взрослого населения России. В пояснительной записке к нему говорится: "Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG