Ссылки для упрощенного доступа

В эстонском порту задержали партию кокаина на полмиллиарда евро


Иллюстративной фото

В эстонском порту Мууга задержали крупную партию кокаина общим весом 3,5 тонны. Наркотики планировали доставить в Россию. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Государственную прокуратуру Эстонии.

Кокаин нашли в конце марте на судне Milan Express, которое 5 марта вышло из порта Роттердама. Во время проверки рефрижераторных контейнеров, в которых по документам перевозили бананы из Эквадора, обнаружили 72 черных мешка. В них были найдены более трех тысяч упакованных в пленку и заклеенных клейкой лентой пачек с твердым порошком белого цвета. Экспресс-тест дал положительную реакцию на кокаин. Наркотики везли в Россию.

Эстонские таможенники решили проверить судно после сообщений от финской таможни и голландской полиции. По данным ведомства, это одна из самых крупных партий кокаина, изъятых в регионах стран Балтии и Северной Европы. Прокуратура оценила его розничную стоимость в €500 миллионов. Возбуждено уголовное дело.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG