Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде экс-главу исполкома “Единой России” поместили в СИЗО


Максим Сувров. Фото пресс-службы "Единой России" в Калининграде

В Калининграде 43-летний политик подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Он арестован и находится в следственном изоляторе. Об этом Север.Реалии сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда. Речь идет о экс-главе исполкома "Единой России" в регионе Максиме Суворове.

"Сейчас 43-летний калининградец по решению суда помещен в СИЗО до 18 сентября. Его личность пока назвать не могу. Известно, что задержанный занимается политикой", — отметили в пресс-службе.

Подозреваемого поместили под арест, потому что следствие посчитало, что он может скрыться и может использовать "обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах", чтобы оказать давление. По данным "Северо-Запад. МБХ медиа", политика обвиняют в развратных действиях в отношении несовершеннолетних и насильственных действиях сексуального характера.

Речь может идти о бывшем секретаре исполкома "Единой России" Максиме Суворове, сообщил на своей странице "ВКонтакте" первый секретарь калининградского обкома КПРФ Максим Буланов.

"Максим Суворов сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в педофилии. Также стоит отметить, что информацию о Максиме Суворове оперативно удалили со всех партийных ресурсов "Единой России". А ведь Максим Суворов был видным партийным функционером в "Единой России", — сказал Буланов.

Максим Суворов был депутатом совета депутатов Зеленоградска, на последних праймериз "Единой России" он победил по округу №3 в городской Совет депутатов Калининграда, был главой областной группы по округу № 9.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе регионального Следственного комитета Север.Реалии не удалось.

Как уточнили Север.Реалии в региональном отделении партии "Единая Россия", 19 июля Суворов написал заявление о выходе из партии и о снятии с себя обязанностей главы исполкома, а также отказался от участия в выборах в городской совет депутатов Калининграда.

"Он просто пришел, написал заявления и ушел, никому ничего не объясняя. Сказал только, что выходит по собственному желанию, по личным обстоятельствам. А потом не выходил на связь. Уже из СМИ мы узнали об уголовном деле, но пока никакого подтверждения этой страшной статьи у нас нет", - сообщил источник в отделении партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG