Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде троих полицейских приговорили к реальным срокам за фабрикацию дела


Иллюстративное фото 

Калиниградский областной суд приговорил троих сотрудников полиции к реальным срокам по делу о фабрикации материалов – они подбросили 22-летнему студенту амфетамин и фальсифицировали против него уголовное дело. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта юридической помощи "Аксиома".

Заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Алексей Черкасов был приговорён к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, старший оперуполномоченный Юрий Ковальской — к 2 годам и 3 месяцам, а оперуполномоченный Руслан Яковенко — к 3 годам и 10 месяцам.

Всем троим также запретили работать в правоохранительных органах на срок от 2 до 2,5 лет.

Правозащитники отмечают, что адвокат пострадавшего запрашивал для полицейских до 10 лет колонии по другой статье, а также требовал обвинить их в незаконном обороте наркотиков и в принуждении студента к даче ложных показаний. Однако суд смягчил приговор и снял с них часть обвинения.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG