Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии многодетную семью переселили в квартиру, где сожгли женщину


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Карелии многодетную семью из Питкяранты переселили из аварийного дома в квартиру без коммуникаций. Об этом пишет Daily Карелия

Деревянный дом, в котором жила семья Широковых в 2012 году признали опасным для жизни. Тогда же суд же постановил выделить семье из восьми человек жилье площадью не менее 120 квадратных метров. Новую квартиру Широковы ждали 11 лет, но получили жилье маневренного фонда. По словам "переселенцев", в квартире прожжены полы и стена, стоит невыносимый запах. В доме нет горячей и холодной воды, газа и отопления, из коммуникаций - только электричество.

Местные жители рассказали, что в 2020 году в этой квартире мужчина облил жену бензином и поджег. Горящая женщина выбежала в подъезд. Соседи вызвали "скорую", но вскоре женщина умерла в больнице. Мужа осудили, предположительно, он умер в тюрьме, а квартира отошла муниципалитету.

Городские чиновники были обязаны отремонтировать квартиру до 1 февраля, но этого не произошло. Широковы не могут в ней жить, хотя платят за коммунальные услуги.

...

XS
SM
MD
LG